Melengkapi postingan tentang resep masak ikan dori pada postingan sebelumnya, berikut ini Chef Zulkarmin berkreasi dengan memadukan lemon dalam masakannya. Silakan dicoba resep Ikan Dori saus Lemon ini.
- Ikan dori 200 gr
- Tepung terigu 50 gr
- Minyak goreng secukupnya
- Lemon jus cardinal 50 ml
- Res venegar 30 ml
- Gula pasir 30 gr
- Tepung costad 25 gr
- Lemon jus 30ml
- Air 40 ml
- Garam 1/4 sdt
- Merica bubuk 1/4sdt
- Vitsin 1/4 sdt
- Chicken powder 1/4 sdt
- Ikan dori difillet dulu lalu dibumbui.
- Setelah itu tepunguin lalu mulai digoreng.
- Angkat kalau sudah matang.
- Buat sausnya dengan bahan -bahan di atas.
- Setelah jadi siram di atas ikan dori tadi
Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang
Suara Merdeka, 20130908