Salah satu keunikan dari Ikan Bakar adalah aroma ikan gosong yang bercampur dengan bumbu rempah khusus. Lazimnya, kulit ikan tetap dipertahankan karena bagian inilah yang "dikorbankan" gosong untuk melindungi daging ikan. Namun, kali ini Chef Zulkarmin memilih ikan kakap yang sudah di-fillet sebagai bahan dari masakan Ikan Bakar Colo-colo. Jika anda penasaran ingin mencobanya, ini dia resepnya :
Bahan :- Ikan kakap fillet 150 gr,
- Bawang merah 20 gr,
- Bawang putih 20 gr,
- Kemiri 10 gr,
- Cabe merah besar 10 gr,
- Cabe rawit merah 8 gr,
- Cabe rawit hijau 8 gr,
- Tomat merah 20 gr,
- Jeruk limau 10 gr,
- Gula pasir 10 gr,
- Terasi 5 gr,
- Garam 4 gr,
- Vitcin 3 gr,
- Selada kriting 5 gr,
- Timun acar 20 gr,
- Kecap manis 2 sdm
- Ikan kakap difillet setelah itu digrill sampai matang
- Buat sauce colo - colo (cabe rawit, trasi, tomat merah, jeruk limau, garam, vitcin dicampur
- Setelah itu sajikan dengan nasi putih.
Chef Zulkarmin,
Hotel Horison Semarang
Suara Merdeka, 25 Mei 2014