Senin, 04 Agustus 2014

Sajian Lebaran, Resep Vanilla Cake ala Mr. Komot


Untuk menyempurnakan sajian lebaran kita, kue dengan bahan dasar cokelat nan legit bisa anda coba. Anak-anak dan anggota keluarga yang lain, tentunya sangat gembira dan menyukainya. Baiklah, berikut ini Mr. Komot membagikan resepnya buat anda sekalian, Resep Vanilla Cake.
Bahan :
  • 5 butir telur
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • Vanilla/krim cekelat
  • 125 gram fresh cream/krim segar
  • 125 gram butter/mentega
  • 270 gram dark chocolate/white chocolate
  • 270 gram chocolate
  • 170 gram krim
Cara membuat :
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di loyang berdiameter 20 cm tinggi 7 cm yang sudah diolesi margarin margarin dan dialasi kertas roti.
  5. Oven selama 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius.
  6. Setelah matang dinginkan terlebih dahulu, sisihkan.
  7. Masak krim segar dengan butter / mentega hingga krim mendidih & butter mencair, sisihkan.
  8. Lelehkan chocolate dark / white dengan cara di tim, lalu campurkan dengan adonan krim ke atas.
  9. Kocok krim (170 gram) hingga mengembang, lalu setengah mengembang, lalu setelah mengembang campurkan sedikit demi sedikit dengan adonan di atasnya. Aduk hingga tercampur rata.
  10. Bagi sponge cake menjadi 3 bagian, perciki dengan air gula, lalu olesi dengan krim yang telah dibuat, lakukan hingga 3 bagian.
  11. Untuk bagian atas, olesi seluruh bagian kue dengan krim hingga tertutup seluruh bagiannya. Hias dengan cokelat dan buah.

Mr. Komot - cafe & Resto
Jl. Citarum No. 31, Bandung, Jawa Barat –Indonesia.

Pikiran Rakyat, 21 Agustus 2011

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon