Oum ali (Umm Ali) adalah masakan khas Mesir/Arab, rasanya lezat & manis sehingga berfungsi sebagai makanan penutup (dessert). Chef Jatmiko Kholil dari Semarang, kali ini membagikan resepnya untuk anda.
Bahan :- 4 butter croissants
- 4-5 sendok makan gula
- 400-500ml susu segar
- 250 ml double cream
- 100 Almonds dan hazel nuts
- 50 g raisins/ kismis
- 2 sendok teh vanilla extract
- 2 sendok makan vanila
- 5 g barley
- Panaskan oven 180 derajat, bakar puf pastry selama 10 menit.
- Panaskan susu, cream, gula, raisin, almond, hazelnut, vanilla extract, vanilla, dan barley sampai mendidih dan tambahkan ke dalam puff pastry
- Hancurkan croissant / puff pastry yang sudah di bakar, siapkan cup
- Taruh di dalamnya lalu siram dengan cream dan susu yang sudah dipanaskan
- Masukan ke dalam oven selama 5 menit sampai ke coklatan dan sajikan selagi Hangat
Untuk 4 orang
Chef Jatmiko Kholil
Hotel Crown Semarang
Suara Merdeka, 6 Juli 2014