Rabu, 06 Agustus 2014

Resep Oum Ali ala Chef Jatmiko Kholil

Oum ali (Umm Ali) adalah masakan khas Mesir/Arab, rasanya lezat & manis sehingga berfungsi sebagai makanan penutup (dessert).  Chef Jatmiko Kholil dari Semarang, kali ini membagikan resepnya untuk anda.
Bahan :
  • 4 butter croissants
  • 4-5 sendok makan gula
  • 400-500ml susu segar
  • 250 ml double cream
  • 100 Almonds dan hazel nuts
  • 50 g raisins/ kismis
  • 2 sendok teh vanilla extract
  • 2 sendok makan vanila
  • 5 g barley
Cara Memasak :
  1. Panaskan oven 180 derajat, bakar puf pastry selama 10 menit.
  2. Panaskan susu, cream, gula, raisin, almond, hazelnut, vanilla extract, vanilla, dan barley sampai mendidih dan tambahkan ke dalam puff pastry
  3. Hancurkan croissant / puff pastry yang sudah di bakar, siapkan cup
  4. Taruh di dalamnya lalu siram dengan cream dan susu yang sudah dipanaskan
  5. Masukan ke dalam oven selama 5 menit sampai ke coklatan dan sajikan selagi Hangat


Untuk 4 orang


Chef Jatmiko Kholil 
Hotel Crown Semarang

Suara Merdeka, 6 Juli 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon