Senin, 28 Juli 2014

Sajian Lebaran, Resep Minuman Sehat Rosella Compote ala Chef Ernes Pandapotan


Bunga rosella sangat baik untuk kesehatan tubuh, apalagi untuk berbuka puasa. Berdasarkan penelitian, bunga rosella berkasiat untuk menurunkan kadar kolesterol dalam darah, menghaluskan kulit, mencegah kanker dll. Nah, untuk sajian lebaran, Chef Ernes Pandapotan akan mengubah minuman bunga rosella menjadi bukan sekedar minuman sehat tapi minuman yang lezat dan menyegarkan.

Bahan :
  • 50 gram bunga rosella merah
  • 2 liter air
  • 150 gram gula pasir
  • 1 batang kayu manis
  • 1 buah orange sun kist ambil dagingnya.
  • 200 gram nanas potong-potong dadu
  • 10 buah stroberi potong bagi empat.
  • 1 buah lemon diiris tipis.
  • 1 buah apel dipotong dadu.
Cara membuat :
  1. Cuci bersi bunga rosella, masukkan ke dalam 2 liter air. Didihkan lalu kecilkan api,masak dengan api selama 20 menit.
  2. Masukkan kayu manis dan gula pasir.
  3. Setelah itu angkat dari api, masukkan buah-buahan yang sudah disiapkan. Diamkan beberapa saat. Jika anda suka, bisa langsung dhidangkan hangat, panas atau dingin dengan ditambahkan es.
Catatan : 
  • Bunga rosella mempunya rasa yang asam, jika Anda menginginkan rasa yang lebih manis, silakan tambahkan pemanis sesuai dengan selera.

Chef Ernes Pandapotan
Aerowisata Grand Preanger Hotel Bandung

Pikiran Rakyat, 4 Agustus 2013
Disajikan oleh : Dewiyatini

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon