Kamis, 02 Mei 2019

Resep kue lebaran - Almond Green Tea Cookies

Menjelang puasa dan lebaran, bunda akan share beberapa resep kue lebaran yang lain dari biasanya. Resep ini kreasi para chef yang ada di kota Bandung. Kali ini Chef Muhammad Sidik dari Trans Luxury Hotel Bandung membagikan resep kue lebaran yang diberi nama Almond Green Tea Cookies. Berikut ini rincian bahan dan cara membuatnya
Bahan-bahan: 
  • Unsalted butter 500 gram 
  • Margarin 500 gram 
  • Icing sugar impor 300 gram 
  • Telur 200 gram 
  • Bubuk almond 200 gram 
  • Tepung terigu 1.250 gram 
  • Full cream milk 200 gram 
  • Bubuk green tea 100 gram 
  • Baking powder 20 gram 
  • Irisan almond 100 gram 

Cara membuat:
  1. Campurkan semua bahan bahan kering (almond, tepung terigu, full cream milk, bubuk green tea dan baking powder) dalam satu mangkok. 
  2. Kocok unsalted butter dan margarin, lalu masukkan icing sugar secara perlahan. 
  3. Masukkan telur satu per satu sampai tercampur rata, lalu campurkan sedikit demi sedikit bahan-bahan kering sambil aduk sampai rata. 
  4. Angkat dari mixer, lalu cetak sesuai selera. 
  5. Bakar dengan suhu 160' Celsius selama 13 menit. (Endah Asih/"PR") 

Chef Muhammad Sidik
Trans Luxury Hotel Bandung

Pikiran Rakyat 180610 

Artikel Terkait