Menjelang puasa dan lebaran, bunda akan share beberapa resep kue lebaran yang lain dari biasanya. Resep ini kreasi para chef yang ada di kota Bandung. Kali ini Chef Wawan Purwanto, Chef de Partie Pastry Ibis Trans Studio Bandung membagikan resep kue lebaran yang diberi nama Grissini with Cheese. Berikut ini rincian bahan dan cara membuatnya
Bahan-bahan: - Tepung terigu 300 gram
- Ragi 6 gram
- S500 Bread improver 4 gram
- Gula kaster 10 gram
- Garam 6 gram
- Salad oil 10 ml
- Air 65 ml
- Keju parmesan 50 gram
Cara membuat :
- Campurkan tepung terigu, ragi, S500, garam, salad oil, air dan keju parmesan sampai membentuk adonan kalis.
- Istirahatkan adonan selama 10 menit.
- Ratakan adonan dengan penggiling dengan ketebalan sekitar 0,5 cm. Potong-potong dengan ukuran sekitar 17 cm.
- Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 derajat Celsius.
- Oleskan kuning telur di atas adonan yang sudah siap dipanggang, dan taburan keju parmesan
- Panggang selama 20 menit di suhu 180 derajat Celsius.
- Ketika sudah berwarna kecokelatan, angkat dan dinginkan, lalu sajikan. (Endah Asih/"PR")
Chef Wawan Purwanto,
de Partie Pastry Ibis Trans Studio Bandung
Pikiran Rakyat 180610