Senin, 20 Mei 2019

Resep kue lebaran - Pistachio Sea Salt


Menjelang puasa dan lebaran, bunda akan share beberapa resep kue lebaran yang lain dari biasanya. Resep ini kreasi para chef yang ada di kota Bandung. Kali ini Chef Firman Pramudia, Pastry chef Crowne Plaza Bandung membagikan resep kue lebaran yang diberi nama Pistachio Sea Salt. Berikut ini rincian bahan dan cara membuatnya
Bahan-bahan: 
  • Butter 112 gram 
  • Brown sugar 175 gram 
  • Telur 60 gram 
  • Tepung terigu 200 gram 
  • Chocolate chips 65 gram 
  • Vanilla essence 5 gram 
  • Garam 1 gram 
  • Pistachio 50 gram 
  • Baking soda 3 gram 
  • Sea salt 15 gram 

Cara membuat: 
  1. Panaskan oven ke suhu 60° Celsius. 
  2. Campurkan butter, brown sugar dan telur di mangkok besar. Perlahan, masukkan tepung terigu, baking soda, garam. Masukkan chocolate chips dan vanilla essence. Aduk sampai kalis. 
  3. Pindahkan adonan ke atas loyang yang sudah dialasi kertas roti. Pipihkan dengan gilingan adonan, lalu cetak dengan bentuk bulat dengan ketebalan sekitar 2 inci. 
  4. Taburkan sea salt di atas permukaan kue. 
  5. Oven selama 12 hingga 16 menit sampai kecokelatan Setelah dingin, sajikan. (Endah Asih/"PR")


Chef Firman Pramudia
Pastry chef Crowne Plaza Bandung

Pikiran Rakyat 180610 

Artikel Terkait