Kamis, 28 Agustus 2014

Resep Es Cream Caupe ST Jaques ala Chef Andri Juni Arifin

Tags


Ketika udara panas menyergap, satu cup es cream dengan garnist strawberry merah menyala tentu sangat menggoda selera. Tidak perlu waktu yang lama untuk membuatnya. Tunggu apa lagi? Yuk kita coba resep Es Cream Coupe ST Jaques ala Chef Andri Juni Arifin ini.  
Bahan :
  • Vanilla ice cream 1 scoop, 
  • Sugar 200 gran, 
  • Kiwi 1 butir, 
  • Strawberry 3 butir, 
  • Peach 1/2 butir, 
  • Apple 1/2 butir, 
  • Kayu manis secukupnya
Cara Membuat :
  1. Potongi semua buah menjadi kotak kecil.
  2. Buat simple syrup dengan perbandingan 1 dengan 1 dengan air, dinginkan.
  3. Letakkan fruit cocktail pada tulip gelas, tambahkan simple syrup, setelah itu di kasih vanilla ice cream dan di ganish dengan batang kayu manis dan strawberry.
  4. Sajikan segera


Andri Juni Arifin 
Executive chef Hotel Horison Semarang

Suara Merdeka. 20120826

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon