Selasa, 08 Juli 2014

Sajian Puasa, Resep Lumpia Jamur ala Chef Andy Aryoko

Wild Mushroom Spring Roll Recipes

Chef Andy Aryoko dari Hotel Gumaya Semarang, kali ini akan membagikan 3 jenis masakan untuk membuat even buka puasa anda lebih bervariasi. Opera cake, Wild Mushroom Spring Roll dan Meat Loaf Welington with Mushroom Sauce. Sebagai teman berbuka puasa, resep Wild Mushroom Spring Roll ini, menarik untuk dicoba. Bahan :
  • 10 kulit lumpia,
  • 100 gram irisan bawang merah,
  • 100 gram jamur shintake,
  • 200 gram jamur kuping,
  • 100 gram jamur merang,
  • 200 gram snow mushroom,
  • 100 gram rebung.
  • 100 gram wortel,
  • 2 pcs telur, kocok lepas,
  • 100 gram sawi putih,
  • 20 gram irisan bawang putih,
  • Daun ketumbar secukupnya,
  • Minyak untuk menggoreng
  • Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih,
  • 1 cm jahe,
  • 1 sdm kecap ikan,
  • 1/2 sdt lada,
  • Garam secukupnya,
  • Gula,
  • Minyak wijen
Pelengkap :
  • Saus sambal,
  • Mayonase
Cara Membuat:
  1. Semua sayuran kita rebus sebentar
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan layu. Kemudian tumis irisan bawang merah, bawang putih dan telur kocok
  4. Masukkan semua bahan dan bumbui
  5. Aduk-aduk hingga rata,Angkat sisihkan.
  6. Siapkan kulit lumpia siap pakai, lumuri dengan kocokan telur, masukan isi yang sudah matang.
  7. Lipat sesuai selera. Lakukan berulang-ulang hingga kulit lumpia habis.
  8. Goreng hingga berubah warna.Angkat tiriskan.
  9. Hidangkan dengan pelengkapnya


Chef Andy Aryoko
Executif Chef Hotel GumayaSemarang

Suara Merdeka 14 Juli 2013

Artikel Terkait