Chef Andy Aryoko dari Hotel Gumaya Semarang, kali ini akan membagikan 3 jenis masakan untuk membuat even buka puasa anda lebih bervariasi. Opera cake, Wild Mushroom Sring Roll dan Meat Loaf Welington with Mushroom Sauce
Bahan -Bahan :Sponge:
- 5 butir butir telur,
- 400 gr gula halus,
- 10 gr kuning telur,
- 15 gr cake emulsi (SP/TBM/Ovalet),
- 350 gr tepung protein rendah,
- 15 gr maizena,
- 150 gr mentega,
- 1 sdt vanilla pasta,
- 1 sdt rum bakar pasta
- Chocolate Ganache:
- 200 ml cream cair,
- 370 gr coklat dark compound
- 400 gr gula, 400 ml air,
- 250 gr mentega putih,
- 200 ml cream cair,
- 200 ml gula cair,
- 10 gr susu bubuk,
- 6 gr kopi bubuk
- 200 ml gula cair,
- 40 ml kahlua,
- 6 gr kopi
- 100 gr coklat white compoud
- Lelehkan mentega, dinginkan.
- Kocok telur, gula dan cake emulsi sampai kaku (menggunakan kecepatan tinggi).
- Masukkan tepung dan maizena, aduk pelan (menggunakan sendok kayu/plastic spatula/alat pengocok telur).
- Masukkan mentega cair, aduk rata.
- Masukkan vanilla pasta dan rum bakar pasta, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang berdiameter 18 cm.
- Panggang dengan oven menggunakan suhu 200∞C, 11 menit menjadi 3 loyang
- Masukan almari es, potong sesuai keinginan, hiasi dengan coklat putih
Chef Andy Aryoko
Executif Chef Hotel GumayaSemarang
Suara Merdeka 14 Juli 2013