Selasa, 09 September 2014

Resep Kue Kirsch ala Chef Heru Supriatna

Tags

Kirsch Cake Recipes
Kali ini Chef Heru Supriatna, membagikan resep kue yang mempunyai nuansa Jerman, kue Kirsch namanya. Mirip dengan black forest, namun campuran perasa untuk kue ini adalah Kirsch yang terbuat dari vermentasi buah ceri. Silakan mencoba

Bahan Kue Bolu / Sponge:

  • Telur 425 gram, 
  • Gula pasir 130 gram, 
  • Ovalet / cake stabilizer / penstabil kue 10 gram, 
  • Maizenna 15 gram,
  • Susu segar 15 ml, 
  • Tepung 60 gram, 
  • Mentega tawar / margarine cair 100 gram

Cara Membuat:

  1. Aduk telur, ovalet, gula, dan tepung hingga mengembang
  2. Kemudian tuang tepung kedalamnya dan teruskan mengaduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan margarine cair sebelum dituang kedalam cetakan berdiameter 20 cm, dan panggang di oven selama kurang lebih 45 menit dengan suhu 170 derajat Celcius
  4. Setelah matang, dinginkan 

Bahan Isi:

  • Whipping cream 500 ml, 
  • Perasa Kirsch1/2 sdt, 
  • Buah kaleng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Belah kue menjadi tiga bagian sama besar, lalu masing-masing bagian diisi dengan whipping cream dan buah kaleng
  2. Lalu olesi seluruh bagian kue dengan whipping cream hingga kue tidak tampak
  3. Beri hiasan diatas kue tersebut sebelum dimasukkan dalam lemari pendingin kira-kira 10 menit sebelum disajikan
  4. Kue Kirsch lebih nikmat disantap dalam keadaan dingin. 



Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 20120909

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon