Senin, 08 September 2014

Resep Sosis Sapi Bockwurst ala Chef Heru Supriatna

Tags

Sosis Bockwurst adalah sosis yang awalnya berasal dari Jerman dan terbuat dari sapi muda atau dari daging yang lain. Untuk pasar Indonesia, sosis Bockwurst biasanya terbuat dari daging sapi. Nah, kali ini Chef Heru Supriatna berbagi resep memasak Sosis Sapi Bockwurst buat anda.
Bahan :
  • Sosis Sapi Bockwurst* 150 gram, 
  • Sauerkraut* 100 gram,
  • Kacang polong 50 gram, 
  • Saus garlic butter 100 ml, 
  • Kentang goreng 150 gram, 
  • Garam secukupnya, 
  • Merica secukupnya

Sauerkraut
Bahan Sauerkraut antara lain:
  • Kubis (iris tipis) 250 gram, 
  • Bawang bombay (iris tipis) 75 gram / 1 buah, 
  • Jinten utuh secukupnya, 
  • Juniper Berry* secukupnya, 
  • Garam secukupnya , 
  • Merica secukupnya,
  • Cuka secukupnya
Cara membuat Saeurkraut:
  • Tumis Bawang Bombay serta bubuhkan jinten dan juniper berry kedalamnya. Setelah berbau harum, tambahkan kubis yang telah diiris tipis dan tumis hingga layu. Bumbui dengan garam dan merica lalu tuang sedikit cuka sebagai penambah rasa.
*Dapat diperoleh di supermarket terdekat

Cara Membuat:
  1. Rebus sosis sapi Bockwurst dengan air mendidih yang sebelumnya telah dibumbui dengan garam dan mentega. Setelah dirasa cukup, angkat kemudian tumis menggunakan mentega hingga berubah warna menjadi kecokelatan,
  2. Panaskan wajan penggorengan dan masukkan sauerkraut, diikuti dengan kacang polong lalu aduk rata
  3. Sementara itu, tumis sosis dengan api kecil sambil membubuhkan bawang putih yang telah dicincang dan mentega. Taburkan garam dan merica bubuk secukupnya
  4. Siapkan piring saji, atur sosis tersebut lalu siram dengan saus dan sauerkraut diatasnya
  5. Sajikan dengan kentang goreng sebagai pelengkapnya


Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 20120909

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon