Minggu, 07 September 2014

Resep Tenderloin with Pink Peppered ala Chef Willy Setiawan

Tenderloin with Pink Peppered Recipes
Memilih daging sapi yang bagus menjadi salah satu kunci agar masakan anda mempunyai kualitas yang bagus pula. Syarat ini menjadi wajib hukumnya jika anda mencoba membuat seteak sendiri. Nah kali ini Chef Willy Setiawan dari Semarang membagikan Resep Tenderloin with Pink Peppered buat anda. Cekidot.
Bahan :
  • Daging sapi 180 gr
  • Saus steak siap saji (Demiglace) 50 ml
  • Merica pink 10 gr
  • Kentang 150 gr
  • Daun selada campur 20 gr
  • Mentimun 40 gr
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
Cara Membuat :
  1. Saus : Tumis merica pink dan tuangkan saus steak siap saji (demiglace), rebus dengan api kecil hingga kental.
  2. Bakar daging sapi sesuai dengan selera tingkat kematangannya.
  3. Kupas kentang, potong menjadi empat bagian dan rebus.
  4. Susun diatas piring, kentang, daging sapi dan selada mentimun.
  5. Sajikan dengan saus merica pink.


Chef Willy Setiawan
Executive Sous Chef Novotel Semarang

Suara Merdeka, 20120902

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon