Sabtu, 19 Juli 2014

Aneka Takjil Nusantara - Resep es Awan Mendung ala Chef Supardin


Masih dalam tema sajian puasa / Ramadhan, kali ini Chef Supardin dari Hotel Amaroossa Bandung membagikan resep Es Awan Mendung buat anda. Minuman ini adalah takjil khas dari Jawa Barat. Ini dia resepnya
Bahan :
  • 350 cincau hijau, potong-potong
  • 1 buah kelapa muda, kerok
  • 1 lt santan kental
  • Sirup vanili secukupnya
  • Es Serut secukupnya
Cara membuat :
  1. Masukkan cincau serta kelapa ke dalam gelas, tambahkan sirup dan es batu.
  2. Tuang santan ke dalam gelas.
  3. Sajikan dalam keadaan dingin.

Chef Supardin
Hotel Amaroossa, Bandung

Pikiran Rakyat, 7 Agustus 2011 
Teks dan foto : Ella Yuniaperdani/"PR"

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon