Jumat, 18 Juli 2014

Aneka Takjil Nusantara, Resep Bandrek Salju ala Chef Ridwan Nugraha


Executive Chef Hotel Vue Palace Bandung, Ridwan Nugraha, kali ini turut meramaikan sajian puasa  kita dengan membagikan resep takjilnya buat anda, resep bandrek salju. Bandrek adalah minuman khas Sunda - Jawa Barat, Chef Ridwan menyebutnya Bandrek Salju karena perpaduan antara bandrek dengan susu dan olesan whipped cream ini menghasilkan minuman yang berwarna putih dan rasanya pun lembut, selembut salju..

Bahan :
  • 45 ml sirup bandrek (bandrek cair)
  • 50 ml susu segar
  • 15 ml simple syrup (air gula)
  • 10 gram coklat bubuk
  • Kayu manis bubuk secukupnya
  • Whipped cream
Cara Membuat :
  1. Panaskan susu, lalu tambahkan cokelat bubuk dan bandrek. Aduk sekitar 30 detik. Sisihkan.
  2. Masukkan air gula ke dalam gelas, lalu tuangkan susu yang telah diaduk dengan bandrek ke dalam gelas tersebut.
  3. Tambahlan whipped cream lalu taburkan bubuk kayu manis di atasnya. 

Chef Ridwan Nugraha
Executive Chef Hotel Vue Palace Bandung

Pikiran Rakyat, 7 Agustus 2011 
Teks dan foto : Ella Yuniaperdani/"PR"

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon