Executive Chef Hotel Vue Palace Bandung, Ridwan Nugraha, kali ini turut meramaikan sajian puasa kita dengan membagikan resep takjilnya buat anda, resep bandrek salju. Bandrek adalah minuman khas Sunda - Jawa Barat, Chef Ridwan menyebutnya Bandrek Salju karena perpaduan antara bandrek dengan susu dan olesan whipped cream ini menghasilkan minuman yang berwarna putih dan rasanya pun lembut, selembut salju..
Bahan :
- 45 ml sirup bandrek (bandrek cair)
- 50 ml susu segar
- 15 ml simple syrup (air gula)
- 10 gram coklat bubuk
- Kayu manis bubuk secukupnya
- Whipped cream
- Panaskan susu, lalu tambahkan cokelat bubuk dan bandrek. Aduk sekitar 30 detik. Sisihkan.
- Masukkan air gula ke dalam gelas, lalu tuangkan susu yang telah diaduk dengan bandrek ke dalam gelas tersebut.
- Tambahlan whipped cream lalu taburkan bubuk kayu manis di atasnya.
Chef Ridwan Nugraha
Executive Chef Hotel Vue Palace Bandung
Pikiran Rakyat, 7 Agustus 2011
Teks dan foto : Ella Yuniaperdani/"PR"