Masih dengan menu resep steak, kali ini Chef Zulkarmin mengolah daging has dalam sapi (sirloin) dengan memadukannya dengan saus jamur. Bagaimana komposisi bahan dan cara memasaknya? Silakan simak resep sirloin steak saus jamur ini :
Bahan :- Daging Sapi ( has dalam ): 100gr,
- Kembang kol : 20 gr,
- Brokoli : 20 gr,
- Wortel : 10 gr,
- Buncis : 10 gr,
Kentang lokal : 100 gr, - Jamur Champignon: 20 gr
- Garam : 1/4 sendok teh,
- Merica bubuk : 1/4 sendok teh,
- Merica hitam1: 1/2sendok teh,
- Butter : 1/2 sendok teh,
- Bawang putih : 20 gr,
- Bawang merah : 10 gr,
- Demiglass : secukupnya
- Saus : Potong-potong jamur dengan ukuran sesuai selera. Siapkan wajan di atas kompor, masukkan semua bumbu dan jamur champignon ke dalam penggoreng, aduk sampai matang hingga cukup kekentalannya.
- Rebus sayuran untuk condiment.
- Panaskan penggorengan masukkan butter tunggu hingga mencair. Goreng daging hingga cokelat matang. Siapkan diatas piring saji lengkap dengan sayuran tuang saus diatasnya.
Chef Zulkarmin
Hotel Horison Semarang
Suara Pembaruan, 20130616