Rabu, 16 Juli 2014

Sajian Puasa, Resep Jus Buah Volcano ala Chef Trie Pujiati

Ketika beduk magrib berkumandang, minuman adalah santapan pertama yang dinikmati saat jamuan buka puasa. Menyajikan minuman yang istimewa bagi seluruh anggota keluarga, tentunya jadi idaman kita semua. Kali ini Chef Tri Pujiati membagikan resep cara membuat minuman es buah yang segar dan menggugah selera. Volcano, itu namanya. 
Bahan:
  • 125 gr Alpukat
  • 70 gr Nangka
  • 0,25 gr Kelapa Muda
  • 100 ml Susu Segar
  • 45 ml Sirup (rasa sesuai selera)
  • 15 ml Susu Kental Manis
Cara Membuat :
  1. Alpukat diblender, siapkan nangka dipotong dadu
  2. Siapkan gelas, tata kelapa muda dan susu di bawah, lalu masukan avocado yang telah di blender
  3. Tambahkan es batu dan taburi diatasnya dengan nangka
  4. Siram dengan sirup dan susu kental manis
  5. Sajikan untuk dinikmati


Hotel Dafam, Semarang

Suara Merdeka, 29 Juni 2014
Klik nama Chef untuk melihat resep lainnya


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon