Rabu, 23 Juli 2014

Sajian Lebaran, Resep Kue Putri Oncom ala Ina Cookies


Kue kering (cookies) adalah bagian yang tak terpisahkan dari Lebaran. Kue nastar, kue biji ketapang, castangel dan putri salju adalah cookies yang paling populer di wilayah Jakarta. Namun jika Anda ingin memberi variasi baru pada kue-kue Anda, silakan mencoba kue kering rasa baru resep dari Mbak Ina Wiyandini, owner dari Ina Cookies Bandung ini.

Bahan :
  • 1.250 gram mentega
  • 500 gram oncom
  • 450 gram keju
  • 1.500 gram tepung terigu
  • 5 butir telur
  • 10 buah cabai rawit segar
  • 20 gram cabai bubuk
  • 5 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir kencur
  • 20 gram daun kemangi
Cara membuat :
  1. Kocok mentega dan telur sampai mengembang dan kaku. Masukkan tepung terigu dan keju, campur hingga rata. Sisihkan.
  2. Untuk membuat sambal oncom, haluskan cabai rawit, cabai bubuk, gula, garam, kencur, daun kemangi. Kemudian tumis bersama oncom.
  3. Campur adonan no. 1 dan adonan no. 2, aduk rata.
  4. Cetak adonan, olesi dengan kuning telur, taburi dengan keju parut.
  5. Susun dalam loyang, panggang dalam oven dengan suhu 140 derajat celcius, selama 20-30 menit.


Ina Wiyandini
Owner Ina Cookies, Bandung

Pikiran rakyat, 21 Agustus 2011

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon