Rabu, 12 November 2014

Resep Churros ala Soleluna

Tags


Churros adalah camilan khas Spanyol yang mempunyai banyak penggemar. Bahan dan adonannya mirip dengan adonan kue sus, namun mempunyai kekentalan yang berbeda. Banyak orang menjulukinya sebagai donat Spanyol. Anomalinya, alih-alih berlubang seperti donat yang biasa kita lihat, churros ini justru berbentuk memanjang mirip cakue. Nah, kali ini chef Roni Gunawan dari Soleluna Cafe & Resto Bandung membagikan resep Churros buat anda. Silakan mencoba.
Bahan :
  • 240 gram tepung terigu
  • 3 sdt gula pasir
  • 3 sdt extra virgin olive oil
  • 1/2 liter air
  • Cinnamon powder
  • Baking powder
  • Garam
  • Gula Halus
  • Cokelat
Cara Membuat :
  1. Rebus air sampai mendidih.
  2. Masukkan gula pasir, extra virgin olive oil dan garam sambil diaduk hingga rata.
  3. Campurkan tepung terigu, cinnamon powder, baking powder di tempat terpisah.
  4. Setelah tercampur rata, masukkan campuran tepung kedalam air sedikit demi sedikit. Aduk adonan sampai kalis.
  5. Ambil adonan dan giling beberapa kali hingga lembut dan kalis.
  6. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga (pipping bag) lalu dicetak memanjang.
  7. Goreng adonan hingga kecoklatan, angkat din tiriskan. Kemudian taburi dengan gula halus.
  8. Lelehkan cokelat, kemudian gunakan sebagai cocolan churros.


Chef Roni Gunawan 
Soleluna Cafe & Resto, Bandung

Pikiran Rakyat, 15 Juni 2014
Disajikan oleh : Endah Asih

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon