Resep ini adalah resep kedua dari dua buah resep membuat kue black forest ala Wong Art Bakery, cafe and Resto Semarang. Jika sebelumnya Ko Phillip Wong membagikan resep BLACK FOREST Nougat Cake, kali ini Ko Philip memberi nama White Black Forest Cake. Silakan simak resepnya berikut ini.
Bahan A :- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 60 gr gula pasir
Bahan B :
- 30 gr terigu
- 20 gr maizena
- 10 gr cocoa powder
Bahan C :
- 70 gr margarine
Bahan D :
- 1 kaleng dark cherry
- 100 gr instant vla
- 200 cc air es + air dark cherry
- 100 gr cokelat cair
Bahan E
- Fresh cream
- Cokelat serut
- Cherry merah kaleng
Cara Membuat :
- Siapkan loyang bulat 20 cm, poles mentega, alasi kertas roti, poles mentega lagi.
- Kocok bahan Asampai mengembang dan putih.
- Masukkan bahan B ke dalamnya, kocok sampai rata dengan kecepatan sedang.
- Masukkan bahan C, aduk rata.
- Tuang dalam loyang, panggang dengan panas 200 derajat C.
- Setelah matang kue dibagi 2.
- Poles dengan bahan D yang sudah dicampur rata, tumpuk kembali.
- Kemudian kue poles dengan fresh cream.
- Hias dengan cherry, sajikan.
Philip Wong,
Pimpinan Wong Art Bakery, Cafe and Resto Semarang
Suara Merdeka, 20121118