Black Forest adalah kue coklat bantat yang justru dengan kebantatannya menjadi nilai plus. Hampis setiap anak sangat menyukai kue ini. Kali ini Ko Philip Wong dari Wong Art Bakery, Cafe and Resto Semarang membagikan dua buah resep membuat black forest cake. Resep pertama : Resep BLACK FOREST Nougat Cake. Silakan mencoba.
Bahan A :- 6 kuning telur
- 1 putih telur
- 70 gr gula pasir
- 30 gr terigu
- 10 gr cocoa powder
- 75 gr margarine
- 200 gr peanut butter
- 25 gr dark cherry
- 200 gr chocolate spread
- 100 gr butter cream
- Fresh Cream
- Chocolate Serut
- Siapkan loyang bulat 20 cm, poles mentega, alasi kertas roti, poles mentega lagi
- Kocok bahan Asampai mengembang dan putih
- Masukkan bahan B ke dalamnya, kocok sampai rata dengan kecepatan sedang
- Masukkan bahan C, aduk rata
- Tuang dalam loyang, panggang dengan panas kurang lebih 200 derajat C
- Setelah matang potong jadi dua, poles dengan bahan D yang sudah di campur rata, tumpuk lagi
- Hias dengan fresh cream dan chocolate serut
- Potong-potong, sajikan
Philip Wong,
Pimpinan Wong Art Bakery, Cafe and Resto Semarang
Suara Merdeka, 20121118