Rabu, 25 Juni 2014

Resep HOMEMADE Pasta Rendang ala Chef Aris Untung

Kali ini Chef Aris Untung membagikan resep perpaduan antara pasta dengan daging sapi. Memasaknya simple dan sederhana namun rasa yang dihasilkannya sangat lezat. Cekidot.
Bahan- bahan :
  • Homemade pasta 180 gr, 
  • daging sapi 120 gr, 
  • kelapa parut 50 gr,
  • santan 80 ml, 
  • minyak goreng 10 gr, 
  • garam dan merica secukupnya,
  • kaldu sapi secukupnya,
  • bumbu merah 100 gr, 
  • bawang bombay 10 gr
Cara Memasak :
a. Untuk rendang:
  1. Tumis bumbu merah, tambahkan kaldu sapi lalu masukkan daging, kelapa parut, santan.
  2. Bumbui, masak hingga mengental.
b.Untuk Pasta:
  1. Rebus Pasta hingga matang, angkat tiriskan.
  2. Tumis bawang bombay, masukkan pasta lalu masukkan rendang, aduk hingga merata.
  3. Sajikan.

Chef Aris Untung
Chef Hotel Novotel Semarang 


Suara Merdeka, 12 Mei 2013
Klik di nama Chef untuk melihat resep dari chef yg bersangkutan

Artikel Terkait