Agar-agar adalah makanan berserat yang cocok dikonsumsi sebagai makanan pembuka saat anda berbuka puasa. Jika dimasak dengan sentuhan ala chef, tentunya akan menjadi daya tarik yang kuat untuk membuat anak-anak anda ngiler melihatnya. Nah, kali ini Chef Heru Supriatna membagikan resep membuat Puding Pelangi buat anda.
Bahan :- Agar-agar1 bungkus,
- Gula pasir 120 gram,
- Susu cair 1liter,
- Cokelat bubuk 15 gram,
- Bubuk teh hijau 15 gram,
- Nanas (parut) 75 gram,
- Selai blueberry 50 gram,
- Perasa vanilla 15 cc,
- Stroberi 1 buah
- Siapkan panci dan tuang susu cair, lalu masak hingga mendidih
- Masukkan agar-agar kedalamnya dan aduk sampai tercampur rata
- Bubuhkan gula pasir sambil masih mengaduk agar-agar sampai terlihat larut menjadi satu
- Bagi agar-agar tersebut menjadi lima bagian terpisah. Campur masing-masing dengan perasa yang berbeda-beda, yaitu bubuk teh hijau, cokelat, nanas yang telah diparut, selai blueberry, dan vanilla
- Pastikan agar-agar yang telah dicampur dengan rasa bubuk teh hijau menjadi dasar dan sisihkan hingga dingin dan mengeras.
- Setelah dirasa cukup, tuang kembali agar-agar dengan rasa yang berbeda satu-persatu, melalui tahap yang sama.
- Simpan sejenak susunan agar-agar tersebut ke dalam lemari pendingin. Tambahkan irisan buah stroberi di atas pudding untuk mempercantik tampilan puding pelangi.

Hotel Ciputra Semarang
