Kamis, 26 Juni 2014

Resep Puding Pelangi ala Chef Heru Supriatna

Tags

Agar-agar adalah makanan berserat yang cocok dikonsumsi sebagai makanan pembuka saat anda berbuka puasa. Jika dimasak dengan sentuhan ala chef, tentunya akan menjadi daya tarik yang kuat untuk membuat anak-anak anda ngiler melihatnya. Nah, kali ini Chef Heru Supriatna membagikan resep membuat Puding Pelangi buat anda.
Bahan :
  • Agar-agar1 bungkus, 
  • Gula pasir 120 gram, 
  • Susu cair 1liter,
  • Cokelat bubuk 15 gram, 
  • Bubuk teh hijau 15 gram,
  • Nanas (parut) 75 gram, 
  • Selai blueberry 50 gram, 
  • Perasa vanilla 15 cc,
  • Stroberi 1 buah
Cara Membuat :
  1. Siapkan panci dan tuang susu cair, lalu masak hingga mendidih
  2. Masukkan agar-agar kedalamnya dan aduk sampai tercampur rata
  3. Bubuhkan gula pasir sambil masih mengaduk agar-agar sampai terlihat larut menjadi satu
  4. Bagi agar-agar tersebut menjadi lima bagian terpisah. Campur masing-masing dengan perasa yang berbeda-beda, yaitu bubuk teh hijau, cokelat, nanas yang telah diparut, selai blueberry, dan vanilla
  5. Pastikan agar-agar yang telah dicampur dengan rasa bubuk teh hijau menjadi dasar dan sisihkan hingga dingin dan mengeras.
  6. Setelah dirasa cukup, tuang kembali agar-agar dengan rasa yang berbeda satu-persatu, melalui tahap yang sama.
  7. Simpan sejenak susunan agar-agar tersebut ke dalam lemari pendingin. Tambahkan irisan buah stroberi di atas pudding untuk mempercantik tampilan puding pelangi.



Hotel Ciputra Semarang

 Suara Merdeka, 19 Mei 2013

Artikel Terkait