Hotel Noormans yang beralamatkan di Jl. Teuku Umar 27 Kota Semarang, menyediakan aneka masakan yang menggugah selera. Salah satunya adalah Kalio daging sapi. Chef Andreas, Executive chef Hotel Noormans Semarang membagikannya untuk anda.
Bahan:
Cara membuat:
Tribun Jateng 20180204
Bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- 10 buah kentang (boleh tidak digunakan)
- 1 butir kelapa
- 1/4 gelas minyak goreng
- 10 slung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 ruas jahe
- 1/2 batang sereh
- 15 buah cabai merah
- 2 lembar daun jeruk purut
- 5 biji kemiri
- 3 lembar daun salam
- 1/2 sendok teh jinten
- 4 butir asam jawa
- 1 potong laos
- 2 sdt garam
- 2 sdt ketumbar sangrai
Cara membuat:
- Parut kelapa dan peras parutan santan hingga menjadi enam gelas.
- Semua bumbu giling halus.
- Bersihkan daging, potong-potong, dan campurkan dengan bumbu yang sudah dihaluskan.
- Tumis daging hingga meresap dan lunak.
- Masukkan santan dan masak hingga keluar minyaknya.
- Potong kentang menjadi dadu, kemudian masukkan ke daging yang sedang dimasak.
- Tunggu kentang sampai empuk, jika sudah, sajikan dan siap disantap.
Tribun Jateng 20180204