Banyak jenis masakan yang ada di Moment Coffe and Space Semarang. Ada Dog Black Pepper, chicken fillet grill, frech fries dll. Salah satu menunya dibagikan untuk anda, resep fish ball.
Bahan-bahan:
• 350 gr Ikan Dori
• 2 sdm Tepung Roti
• 1 sdm Tepung terigu
• 1 butir telur
• Daun Bawang secukupnya
• Gula, Garam dan Merica
• Jeruk Nipis untuk rendaman ikan agar tidak amis
Bahan saus tartar:
• Mayonise
• Asinan ketimun
• Bawang bombay
• Daun parsli segar secukupnya
Cara Memasak:
Tribun Jateng, 20180218
Bahan-bahan:
• 350 gr Ikan Dori
• 2 sdm Tepung Roti
• 1 sdm Tepung terigu
• 1 butir telur
• Daun Bawang secukupnya
• Gula, Garam dan Merica
• Jeruk Nipis untuk rendaman ikan agar tidak amis
Bahan saus tartar:
• Mayonise
• Asinan ketimun
• Bawang bombay
• Daun parsli segar secukupnya
Cara Memasak:
- Rendam ikan dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit.
- Lalu bilas daging ikan dan blender hingga halus.
- Campurkan seluruh bahan utama fish ball dalam satu wadah, aduk rata, dan bentuk bulat-bulat.
- Sementara untuk membuat saus tartar, potong kasar asinan ketimun, bawang bombay, dan daun parsli. lalu tambahkan mayonise dan aduk hingga merata.
- Sedangkan adonan fish ball yang sudah dalam bentuk bulat celupkan ke telur, lalu balur dengan tepung roti, lakukan hingga adonan habis.
- Terakhir, goreng adonan ikan dengan api kecil hingga warna berubah menjadi kekuningan. (nrh)
Tribun Jateng, 20180218