Jumat, 31 Januari 2020

Resep Glazed Prawn ala Hotel Fave Diponegoro Semarang

Ingin mencoba masakan ala hotel? Hotel Fave yang ada di Jl. Diponegoro 22 Semarang, punya banyak menu makanan. Salah satunya dibagikan untuk anda, yaitu resep Glazed Prawn. Silakan mencoba.

Bahan: 
• Lettuce, ice berg, lolorosa, enclive
• Udang, cumi-cumi, atau ikan
• Nanas
• Lemon
• Kismis
• Mayones, honey mayo, dan thousand island
• Olive oil

Cara membuat: 
  1. Taburi udang/cumi-cumi/ikan dengan garam dan lada. Tunggu sebentar, lalu rebus 3 menit, tiriskan.
  2. Mayones, honey mayo, thousand island, olive oil, dan perasan jeruk lemon, aduk jadi satu. 
  3. Bumbui lettuce, ice berg, lolorosa, endive dengan garam merica, perasan lemon, dan oilve oil. 
  4. Tata di dalam gelas atau piring dengan susunan nanas paling bawah, kemudian masukkan tiga jenis lettuce dan endive, dan yang paling atas bahan seafood. 
  5. Terakhir tambahkan campuran honey mayo, mayones, thousand island, dan olive oil. 
Tribun Jateng, 20180211

Artikel Terkait