Senin, 30 Desember 2019

Resep Beef Fillet Steak ala Atoz Bar, Wine and Brassene


Bahan-bahan:
  • 180 gram tenderioin beef 
  • Garam secukupnya 
  • Merica secukupnya 
  • 0live oil 
  • Potato wedges bisa juga fresch fries 
  • Fresh salad (selada hijau, tomat cerry dll) 
Bahan saus Hoisin Merlot :

  • Saus hoisin
  • Kecap asin
  • Kecap mants
  • Saus Tiram
  • Minyak Wijen
  • lada



Cara masak:
  1. Cuci bersih daging.Tusuk-tusuk denqan garpu agar daging menJadi lebih empuk dan bumbu yang akan dibalutkan menjadi lebih mudah meresap. 
  2. Lumuri daging dengan garam, merica dan olive oil, sisihkan. 
  3. Siapkan panggangan, lalu panggang daqing kuranq lebih sekitar delapan menit. Lama panggangan ini akan menghasilkan daging dengan kematangan medium well. 
  4. Angkat dan sajikan di atas piring. 
Cara menasak saus :
  1. campur semua bahan dan masak di api sedang. Sesekali icipi rasanya. 
  2. Masak selama lima menit, jangan sampal terlalu kental. 
  3. Matikan api lalu tempatkan saus di tempat yanq terpisah dengan daging. 
  4. Sajikan daginq steak, fresh salad. potato wedges dan saus hoisin merlot production di atas piring. Kini Beef Fillet Steak bisa langsung dinikmati

 Tribun Jateng, 20190128

Artikel Terkait