Minggu, 07 Desember 2014

Resep Baked Poultry Rolled ala Chef Pontjo Adi

Memadukan daging sapi cingang dengan daging ayam cincang tidaklah mudah. Cara dan porsi campuran yang tidak seimbang justru akan menghasilkan rasa yang "ora karu-karuan". Chef Pontjo Adi kali ini akan membagikan resep yang tetap memperhatikan keseimbangan porsi dan ipaduan rempah / bumbu yang pas. Silakan mencobanya.
Bahan :
  • Cincangan daging ayam 250gr, 
  • Cincangan daging sapi 250gr,
  • Kacang tanah 150gr, 
  • Kismis 50gr,
  • Bawang merah 3siung, 
  • Bawang putih 3siung,
  • Paprika 3pcs, 
  • Telur 3butih, 
  • Ubi jalar 3 buah
Cara Membuat.
  1. Ubi jalar dikukus kemudian dipanggang dengan kulitnya, bersihkan kulit, lalu tumbuk dengan mentega dan kacang saus.
  2. Bawang merah, bawang putih, paprika potong dadu, haluskan sampai lembut.
  3. Ayam dana daging sapiu digulung dan dipotong per 150 gr, dibagi menjadi dua bagian, lalu masukkan tumbukan ubi jalar yang sudah halus, lalu guling- guling ayam di atas panggangan.
  4. Siap untuk di sajikan dengan bubur kentang


Chef Pontjo Adi
Hotel Candi Semarang

Suara Merdeka, 20121230

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon