Jumat, 05 Desember 2014

Resep Ikan Dori Saus Tomat ala Chef Pontjo Adi

Tags

Fish Flounder atau ikan dori mempunyai daging yang putih dan bisa dimasak dengan berbagai macam fariasi. Chef Pontjo kali ini memadukan ikan dori dengan udang dan disajikan bersama dengan saus tomat. Kalau lihat gambarnya sih, kayaknya lezat sis. Jika mbak sis penasaran, ini dia resepnya. Silakan dicoba.
Bahan :
  • Ikan Dori 200gr, 
  • Udang 200gr, 
  • Paprika 2 buah,
  • Bawang merah 5 siung, 
  • Kentang 50gr,
  • Wortel 50gr, 
  • Creme sauce 10sdt, 
  • Perasan jeruk lemon 3sdt
Cara Membuat :
  1. Ikan dory dihaluskan dan digulung dengan udang.
  2. Sayur dipotong dadu (paprika, bawang, kentang, wortel), lalu tumis, dan gulung jadi 1 dengan ikan yang sudah di kukus.
  3. Blender bawang, tomat yang sudah di tumis, tambahkan saus dengan creme dan jeruk lime.
  4. Siap untuk di sajikan.


Chef Pontjo Adi
Hotel Candi Semarang

Suara Merdeka, 20121230

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon