PAN FRIED SALMON with Creamy Spinach Recipes
Memasak ikan salmon tanpa menggunakan resep khusus kayaknya sayang untuk dilakukan. Diperlukan resep istimewa untuk memasak bahan makanan yang istimewa ini. Kali ini Chef Jatmiko Kholil akan memadukan ikan salmon dengan bayam. Nah, ini dia resep Salmon Goreng dengan tumis bayam. Selamat mencoba
Bahan :- 180 gram ikan salmon
- 5 ml jus lemon
- 10 ml minyak sayur
- 100 gram daun bayam
- 50 ml cream
- 15 gram bawang Bombay ( cincang halus)
- 10 gram jahe ( potong halus memanjang)
- Garam , merica secukupnya
- Bumbui ikan salmon dengan garam, merica secukupya. Tuangkan sedikit jus lemon untuk menghilangkan bau amis, diamkan selama 5 menit.
- Panaskan panci, tumis bawang bombay sampai harum lalu masukan daun bayam, aduk pelan - pelan. Campurkan cream dan tambahkan garam merica sesuai selera
- Panaskan panci dengan sedikit minyak, panggang ikan salmon sampai berubah warna di semua sisi (kecoklat - coklatan)
- Siapkan piring saji
- Angkat daun bayam yang sudah dimasak
- Taruh di piring saji lalu taruh ikan salmon yang sudah dipanggang di atasnya
- Tambahkan crispy jahe yang sudah digoreng.
Chef Jatmiko Kholil
Hotel Crown Semarang
Suara Merdeka, 23 Nopember 2014