Ketika bulan puasa datang, terkadang memilih menu untuk berbuka dan sahur sering menjadi masalah buat ibu rumah tangga. Selama bulan Ramadhan, Kliping-Resep akan menyajikan menu dan resep masakan yang cocok buat berbuka dan sahur. Selamat mencoba
Bahan:- Ikan Gurame ukuran sedang 2 ekor, bersihkan dan potong jadi 3 bagian;
- Tomat, ukuran sedang 1 bh, belah 4 bagian;
- Belimbing wuluh 4 bh;
- Cabe rawit 3 bh, iris;
- Cabe hijau besar 1 bh, potong 1 cm;
- Cabe merah besar 1 bh, potong 1 cm;
- Jahe 1 ruas jari, memarkan;
- Lengkuas 2 ruas jari, memarkan;
- Batang sereh 1 batang;
- Daun jeruk purut 2 lembar;
- Daun salam 1 lembar;
- Garam secukupnya;
- Penyedap rasa jika menginginkan;
- Air 500 ml atau secukupnya
- Bawang merah 5 siung;
- Bawang putih 3 siung;
- Cabe merah besar 1 bh
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga matang dan harum.
- Masukkan jahe, lengkuas, sereh, cabe rawit, belimbing wuluh dan tomat, tumis sebentar.
- Masukkan gurame, tumis sebentar, tambahkan air, garam dan penyedap rasa
- Masak hingga matang dan kuah sedikit mengental
- Siap disajikan dengan ditaburi potongan cabe merah dan cabe hijau
Chef Bibit Muji Hartono
Hotel Ibis Semarang

Suara Merdeka, 7 Juli 2013
EmoticonEmoticon