Bahan:
- 125 gr ikan asin kakap, potong dadu
- 5 bawang merah iris
- 3 bawang putih iris
- 5 cabe hijau potong serong
- 3 cabe rawit iris halus
- 1 daun salam
- 1 tomat ukuran sedang, patong-potong
- 1/14 sdt garam
- 2 sdt gula pair
- 2 sdm kecap manis
- 50 ml air
- minyak untuk menumis
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- masukkan daun salam
- Masukkan cabe hijau dan cabe rawit, aduk rata.
- Masukkan ikan asin kakap,bumbui dengan garam dan gula.
- Tuangkan kecap manis, aduk hingga rata.
- Tuang sedikit air, masak hingga air menyusut, ikan menjadi empuk dan bumbu
- meresap.
- Masukkan tomat potong, aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat.
By : Sri Gustina
Harian Waspada, edisi 22 Desember 2013
EmoticonEmoticon