Rabu, 25 Desember 2013

Ikan Asin Kakap Cabe Hijau

Bahan:
  • 125 gr ikan asin kakap, potong dadu
  • 5 bawang merah iris
  • 3 bawang putih iris
  • 5 cabe hijau potong serong
  • 3 cabe rawit iris halus
  • 1 daun salam
  • 1 tomat ukuran sedang, patong-potong
  • 1/14 sdt garam
  • 2 sdt gula pair
  • 2 sdm kecap manis
  • 50 ml air
  • minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. masukkan daun salam
  3. Masukkan cabe hijau dan cabe rawit, aduk rata.
  4. Masukkan ikan asin kakap,bumbui dengan garam dan gula.
  5. Tuangkan kecap manis, aduk hingga rata.
  6. Tuang sedikit air, masak hingga air menyusut, ikan menjadi empuk dan bumbu
  7. meresap.
  8. Masukkan tomat potong, aduk rata.
  9. Angkat dan sajikan hangat.
By : Sri Gustina
Harian Waspada, edisi 22 Desember 2013


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon