Tower Pan Cafe Recipes
Banyak sekali teknik yang digunakan oleh para chef untuk menghasilkan kue / masakan lesat yang sesuai dengan yang diharapkan. Salah satunya adalah teknik pancing. Teknik ini dipakai oleh chef Sutrisno dalam membuat Tower Pan Cake dengan tujuan agar adonan bisa tercampur dengan sempurna. Penasaran pinginn tahu caranya? Silakan simak resepnya berikut ini.
Bahan - bahan :- 2 cup tepung terigu,
- 1/2 cup gula,
- 1/4 sdt garam,
- 2 1/4 cup butter milk,
- 1/4 cup mentega,
- 5 gr baking powder,
- 4 pcs telur ayam
- Campurkan tepung terigu, gula, garam dan baking powder
- Aduk pelan, tambahkan butter milk, telur dan mentega. Kemudian masukkan adonan tepung ke dalam adonan putih telur, aduk rata. Nah dalam mencampur adonan tepung dengan putih telur, bisa juga menggunakan teknik pancing. Dengan cara mengambil sedikit putih telur dan campurkan ke dalam terigu, aduk rata. Tambah sedikit demi sedikit. Kemudian baru masukkan adonan terigu ke dalam putih telur. Langkah ini untuk menghindari putih telur yang bergerindil.
- Panaskan teflon diameter paling kecil (yang untuk bikin telor ceplok), oles dengan margarin, kecilkan api. Bisa juga menggunakan teflon ukuran standar.
- Tuang adonan sekitar 2,5 sendok sayur, tutup sebentar
- Balik jika adonan sudah ada sedikit berpori dan sedikit mengeras pinggirnya.
Chef Sutrisno
Hotel Gumaya, Semarang
Suara Merdeka, 20 Juli 2014