Sabtu, 29 November 2014

Resep Kue Natal, Gongger Cookies ala Chef Heru Supriatna

Kali ini Chef Heru Supriatna dari Hotel Ciputra Semarang akan membagikan resep kue natal. Sebenarnya kue ini bisa disantap pada saat apa saja, namun sudah menjadi kebiasaan bahwa kue-kue ini selalu tersedia saat natal tiba. Resep pertama adalah Resep Kue Jahe (Ginger Cookies), selakan mencoba.
Bahan-bahan :
  • Tepung terigu 250 gram, 
  • Mentega 125 gram, 
  • Gula halus 100 gram, 
  • Telur 4 butir, 
  • Bubuk jahe 50 gram
Cara Membuat :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga berubah warna menjadi putih
  2. Sambil tetap diaduk, masukkan telur satu persatu ke dalam adonan sampai tercampur rata
  3. Sesudah itu, tambahkan tepung dan bubuk jahe perlahan-lahan dengan kecepatan yang sama hingga merata
  4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan dengan bentuk sesuai selera
  5. Lalu masukkan di atas loyang yang telah diolesi mentega dan panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius
  6. Tunggu hingga kue matang dan berbau harum
  7. Kue Jahe / Ginger Cookies lebih nikmat disajikan sebagai pelengkap minuman di sore hari.


Chef Heru Supriatna 
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 20121223

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon