Kali ini Chef Heru Supriatna dari Hotel Ciputra Semarang akan membagikan resep kue natal. Sebenarnya kue ini bisa disantap pada saat apa saja, namun sudah menjadi kebiasaan bahwa kue-kue ini selalu tersedia saat natal tiba. Resep pertama adalah Resep Kue Jahe (Ginger Cookies), selakan mencoba.
Bahan-bahan :- Tepung terigu 250 gram,
- Mentega 125 gram,
- Gula halus 100 gram,
- Telur 4 butir,
- Bubuk jahe 50 gram
- Kocok mentega dan gula halus hingga berubah warna menjadi putih
- Sambil tetap diaduk, masukkan telur satu persatu ke dalam adonan sampai tercampur rata
- Sesudah itu, tambahkan tepung dan bubuk jahe perlahan-lahan dengan kecepatan yang sama hingga merata
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan dengan bentuk sesuai selera
- Lalu masukkan di atas loyang yang telah diolesi mentega dan panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius
- Tunggu hingga kue matang dan berbau harum
- Kue Jahe / Ginger Cookies lebih nikmat disajikan sebagai pelengkap minuman di sore hari.
Chef Heru Supriatna
Hotel Ciputra Semarang
Suara Merdeka, 20121223