Minggu, 30 November 2014

Resep Kue Natal, SPECULAAS ala Chef Heru Supriatna

Speculaas Recipes
Resep Kue Speculaas ini adalah bagian kedua dari tiga resep kue natal yang dibagikan oleh chef Heru Supriatna dari Hotel Ciputra Semarang. Sepintas seperti kue untuk bayi, Silahkan mencoba. 
Bahan :
  • Tepung 250 gram,
  • Mentega 125 gram,
  • Gula halus 100 gram, 
  • Telur 4 butir, 
  • Baking powder 3 sendok teh, 
  • Ground speculaas 3 sendok teh
Cara Membuat:
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga berubah warna menjadi putih, sambil tetap diaduk, masukan telur satu persatu ke dalam adonan sampai tercampur rata,
  2. Sesudah itu, tambahkan bahan-bahan lain ke dalam adonan perlahan-lahan dengan kecepatan yang sama hingga merata.
  3. Tuangkan adonan ke dalam cetakan dengan bentuk sesuai selera. Lalu masukkan di atas loyang yang telah diolesi mentega dan panggang dalam oven bersuhu 160 derajat Celcius.
  4. Tunggu hingga kue matang dan berbau harum. Kue Speculaas dapat dinikmati kapan saja sepanjang hari.


Chef Heru Supriatna 
Hotel Ciputra Semarang

Suara Merdeka, 20121223

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon