Minggu, 17 Agustus 2014

Resep 3 Flavors Potato ala Kabuki

Kentang adalah tanaman dari suku Solanaceae yang memiliki umbi batang yang dapat dimakan dan disebut "kentang" pula. Umbi kentang sekarang telah menjadi salah satu makanan pokok penting di Eropa walaupun pada awalnya didatangkan dari Amerika Selatan. (wikipedia). 
Saat ini, di Indonesia kentang pun menjadi makanan yang banyak digemari, baik sebagai campuran sop maupun sebagai olahan yang berdiri sendiri. Nah, kali ini Executive Chef of Kabuki, Ivan Hartanto membagikan resep olahan dari kentang ini. Ini dia Resep 3 Flavors Potato.
Bahan :

  • 300 gram kentang
  • 600 ml air
  • 30 gram jagung serut
  • Garam 
  • Merica
  • Mayonnaise
  • Saus sambal, jika suka
  • 1/2 lembar nori
  • Keju cheddar
  • Minyak goreng

Cara membuat :
Plain

  1. Potong kentang tipis-tipis, kurang lebih 1 milimeter
  2. Rendam di air yang telah dicampur setengah sendok garam selama kurang lebih 5 menit, tiriskan.
  3. Goreng kentang selama 2 sampai 3 menit dalam minyak panas, tiriskan.
  4. Taburi garam dan merica secukupnya.

Animal Style Fries

  1. Potong kentang (straight cut)
  2. Rendam dalam air garam, tiriskan
  3. Goreng, tiriskan selagi panas
  4. Tambahkan saus pedas, mayonnaise, merica dan garam.

Chessy Corn Potato

  1. Campur kentang yang sudah digoreng (tipis dan straight cut)
  2. Tambahkan parutan keju cheddar,
  3. Tambahkan jagung yang sudah direbus selama kurang lebih 1 - 2 menit.
  4. Hiasi dengan menggunakan potongan nori
  5. Letakkan di piring saji.


Ivan Hartanto
Executive Chef of Kabuki

Tribun Jateng, 8 Mei 2014

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon