Bahan:
Cara Membuat :
Aris Untung
Chef Executif Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka 15 Desember 2013
- Daging kalkun 200 gram
- Almond 50 gram
- Kentang 1 butir
- Semangka merah 100 gram
- Daun selada secukupnya
- Madu 100 ml
- Frozen berry 50 gram
- Air jeruk nipis 1 sdm
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Membuat :
- Bumbui daging kalkun, kemudian goreng dengan sedikit minyak
- Goreng hingga setengah matang, kemudian baluri dengan almond dan panggang selama 10 menit
- Panaskan madu dan tambahkan perasan air jeruk nipis dan buah berry
- Masak sauce dengan api kecil hingga warnanya menjadi ungu gelap
- Sajikan daging kalkun bersama dengan kentang dan selada di atas potongan buah semangka
Aris Untung
Chef Executif Hotel Novotel Semarang
Suara Merdeka 15 Desember 2013