Bahan :
Cara Membuat :
Suara Merdeka 15 Desember 2013
- Daging kalkun 200 gram
- Hati kalkun 50 gram
- Demiglace bubuk 30 gram
- Daun mint 5 lembar
- Kentang 1 butir
- Cream 50 ml
- Kuning telur 1 butir
- Sari bayam 100 ml
- Jelly powder 10 gram
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
Cara Membuat :
- Bumbui daging kalkun kemudian bakar hingga matang
- Potong tipis kentang, cetak ke dalam mangkuk tambahkan cream dan kuning telur
- Oven selama kurang lebih 5 menit
- Panaskan sari bayam, tambahkan bubuk jelly lalu dinginkan
- Bentuk jelly menjadi bulatan
- Untuk sauce, cincang kasar hati kalkun kemudian tumis
- Tambahkan air, demiglace bubuk dan daun mint
- Sajikan daging kalkun dengan kentang yang sudah dipanggang dan jelly bayam kemudian siram dengan saus
Aris Untung
Chef Executif Hotel Novotel SemarangSuara Merdeka 15 Desember 2013