Minggu, 12 Januari 2014

Resep kalkun, Turkey Wellington

Bahan Kalkun Marinasi
  • Dada kalkun 300 gr
  • Mushroom 50 gr, potong kecil
  • Apel, potong kecil
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Thyme
  • Bubuk paprika
  • Puff pastry, bisa beli yang sudah jadi
Bahan Saus
  • Blueberry, bisa buah segar atau selai
  • Cuka apel
  • Kayu manis potongan
  • Bunga lawang
  • Gula
  • Air perasan jeruk nipis
Bahan Stringbean Pasta Sauce
  • Buncis
  • Daun nasil
  • Minyak zaitun
  • Kacang mete, disangrai
  • Jeju parmesan
  • Air perasan jeruk nipis
  • Garam dan merica
Cara membuat :
  1. Marinasi (olah) daging kalkun dengan bahan marinasi, diamkan.
  2. Ambil puff pastry, taruh potongan apel dan jamur, lalu taruh daging kalkun yang sudah dimarinasi. Bungkus dan masak di oven selama 45 menit.
  3. Siapkan bahan untuk sausnya. Panaskan dulu blueberry dengan tambahan sedikit air, masukkan semua bahan lainnya dan aduk terus sampai mengental.
  4. Siapkan saus pasta untuk buncis, caranya, bender semua bahan kecuali buncisnya.
  5. Siapkan mashed potato, yang bisa dibeli jadi atau buat dendiri dengan dibumbui garam dan merica.
  6. Setelah kalkun masak, susum daging, saus, mashed potato, dan buncis di piring


Chief Jojo
Aston Braga Hotel & Residence, Bandung

Pikiran Rakyat, 22 Desember 2013


Artikel Terkait