Selasa, 02 September 2014

Resep Pizza Big Boom ala Pizzalogy

Tags


Bila di restoran hanya bisa meng-kreasikan topping, di rumah kita bisa berkreasi membuat pizza sendiri. Chef Muhammad Lukman dari Pizzalogy Resto Bandung berbaik hati, membagikan resep Pizza Big Boom buat anda. Cekidot

Bahan Roti Pizza :
  • Tepung terigu
  • Permifant/pengembang
  • Garam
  • Air
  • Susu
Bahan Saus Pizza :
  • Tomat segar
  • Basil
  • Oregano
  • Bawang putih
  • Garam
Bahan Topping :
  • Keju Mozarella
  • Sosis
  • Bawang Bombay
  • Paprika
  • Jamur
Cara membuat :
  1. Semua bahan roti pizza diaduk hingga rata kira-kira 15 menbit.
  2. Setelah rata/kalis, adonan diangkat dan ditimbang sesuai dengan keinginan. Untuk pizza big boom adonannya adalah 700 gram
  3. Diamkan adonan selama 30 menit. Setelah itu adonan diputar-putar secara manual sampai mencapai ukuran yang diinginkan. Untuk pizza big boom harus mencapai 1 meter.
  4. Taruh adonan di atas loyang yang sesuai dengan ukuran pizza.
  5. Berikan bahan saus pizza dan topping secara merata dan rapi.
  6. Panggang dengan suhu 300 derajat celcius selama 6 menit.
  7. Angkat pizza yang warnanya sudah kecoklatan. Sajikan dengan saus, bisa menggunakan saus spicy, saus barbekyu, saus black-pepper dan saus jamur.



Pizzalogi Resto Bandung

Disajikan oleh, Vebertina Manuhuruk
Pikiran Rakyat, 20140525


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon