Senin, 13 Januari 2014

Resep kue, Ginger Bread

Bahan

  • Tepung terigu 500 gr,
  • Mentega 125 gram,
  • Gula palm 225 gr,
  • Jahe bubuk 2 sendok teh,
  • Bubuk kayu manis 1 sendok teh,
  • Telur 2 butir,
  • Susu bubuk (bila suka).

Cara membuat :
  1. Mentega dan gula palm diaduk dengan mixer sampai lembut.
  2. Masukkan telur, aduk rata.
  3. Masukkan tepung, aduk kembali hingga rata sampai adonan sudah bisa dibentuk.
  4. Cetak atau bentuk adonan berbagai boneka orang atau bentuk lain sesuai dengan keinginan.
  5. Masukkan ke oven sampai kue kering, kurang lebih selama 30 menit.
  6. Susun kue yang sudah masak dan hias dengan gula, mesis, permen dan lainnya.




Chief Anna Maria Luciana
Kriste Bakery&Cake, Bandung

Pikiran Rakyat, 22 Desember 2013

Artikel Terkait