Senin, 13 Januari 2014

Resep Spaghetti Aglio Olio - Pedas

Bahan

  • 180 gram spaghetti,
  • 10 gram bawang putih,
  • 15 gram daun basil,
  • 10 gram cabai rawit merah,
  • 30 ml minyak zaitun,
  • Garam secukupnya.

Cara membuat
  1. Panaskan minyak zaitun.
  2. Masukkan bawang putih yang sudah dirajang, kemudian masukkan pula xanai rawit merah dan daun basil.
  3. Masukkan spaghetti yang sudah direbus.
  4. Aduk secara merata lalu bumbui sesuai selera.
  5. Hidangkan selagi panas.

Tips

  • Minyak zaitun bisa diganti dengan minyak jagung atau minyak salad.
  • Untuk mengurangi rasa pedas cabai rawit tidak perlu dipotong-potong. (Dewiyatini/"PR")


Chef Willy Nursasili
Executive Chef Aston Primera Pasteur

Pikiran rakyat, 5 Januari 2014

Artikel Terkait