- Buah stroberi 2 buah,
- Sirup stroberi 30 ml,
- Sirup leci 30 ml,
- Air perasan lemon 30 ml,
- simple syrup 60 ml,
- Air soda 1 kaleng,
- Gula pasir,
- Es batu.
- Siapkan buah stroberi dan sirup-sirup lalu dibender hingga halus.Tuangkan ke dalam gelas.
- Masukkan es batu secukupnya.
- Tuangkan perasan lemon dan air soda.
- Untuk Gamish, siapkan sirup stroberi dan gula pasir secara terpisah. Celupkan bibir gelas ke sirup stroberi, kemudian celupkan ke gula.
- Daun caism/sawi hijau 3 lembar
- Melon 100 gram
- Air perasan lemon 50 ml
- Simple syrup 60 ml
- Es baru sacukupnya
- Daun caism dan melon dibersihkan lalu dipotong-potong.
- Campurkan semua bahan lalu dibender hingga lembut.
- Taruh 1 lembar kecil daun caism sebagai garnish.
- Buah stroberi 2 buah
- Sirup stroberi 30 ml
- Air perasan lemon 30 ml
- Es baru sacukupnya
- Es krim vanilla 1 scoop
- Sirup leci 30 ml
- Nanas 75 gram
- Susu segar 75 ml
- Campurkan bahan toer 1 yaitu buah stroberi, sirup stroberi, perasan lemon dan es batu ke dalam bender.
- Setelah diblender halus, tuangkan kedalam gelas.
- Campurkan bahan tower 2 yaitu es krim vanilla, sirup leci, nanas dan susu ke dalam bender.
- Setelah halus, masukkan secara perlahan melalui bibir gelas yang sudah terisi tower 1. Saat memasukkan, gelas sambil diputar
- Tarus stroberi sebagai garnish.
Alvan Alvino
Supervisor The Luxton Hotel, Bandung
Pikiran Rakyat, 22 Desember 2013