Kali ini Chef Denny dari Hotel Grand Mercure Bandung membagikan resep menu bintang yang bisa Anda coba di dapur masing-masing. Namanya resepnya adalah Saturnus Ayam rempah. Silakan coba. Ada baiknya jika hidangan ini disantap saat malam hari, di tengah udara dingin sarnbil memandang langit penuh bintang.
Bahan:
- ayam 1 ekor
- rninyak untuk rnenumis
- garam
- merica
- gula putih
Bahan untuk dihaluskan:
- bawang merah 100 gram
- bawang putih 50 grarn
- kunyit 25 gram
- cabai merah 50 grarn
- cabai rawit 5 buah
- jahe 20 gram
- laos 20 grarn
Bahan yang dirajang kasar:
- daun pandan 2 lernbar
- daun jeruk 4 lernbar
- daun salarn 1 lernbar
- laos 20 gram
- kunyit 20 gram
- jahe 20 gram
- daun bawang 1 buah
- serai 1/2 batang
- cabai hijau buang biji 2 buah
Cara membuat :
Chef Denny
Hotel Grand Mercure Bandung
Pikiran Rakyat, 171029
Bahan:
- ayam 1 ekor
- rninyak untuk rnenumis
- garam
- merica
- gula putih
Bahan untuk dihaluskan:
- bawang merah 100 gram
- bawang putih 50 grarn
- kunyit 25 gram
- cabai merah 50 grarn
- cabai rawit 5 buah
- jahe 20 gram
- laos 20 grarn
Bahan yang dirajang kasar:
- daun pandan 2 lernbar
- daun jeruk 4 lernbar
- daun salarn 1 lernbar
- laos 20 gram
- kunyit 20 gram
- jahe 20 gram
- daun bawang 1 buah
- serai 1/2 batang
- cabai hijau buang biji 2 buah
Cara membuat :
- Panaskan minyak kernudian rnasukkan burnbu yang dihaluskan. Aduk hingga harum.
- Masukkan ayam yang sudah dipotong ukuran kecil
- Masukkan bahan yang dirajang kasar, diamkan beberapa saat
- Beri air sedikit agar lebih rneresap, diamkan hingga ayam matang.
- Angkat, titriskan, dan saring, lalu goreng dengan rninyak panas hingga berwarna kecokelatan.
- Ayam rernpah siap disajikan. (Eva Fahas/"PR” )
Chef Denny
Hotel Grand Mercure Bandung
Pikiran Rakyat, 171029