Kamis, 28 November 2019

Resep Saturnus Ayam Rempah ala Hotel Grand Mercure Bandung

Kali ini Chef Denny dari Hotel Grand Mercure Bandung membagikan resep menu bintang yang bisa Anda coba di dapur masing-masing. Namanya resepnya adalah Saturnus Ayam rempah. Silakan coba. Ada baiknya jika hidangan ini disantap saat malam hari, di tengah udara dingin sarnbil memandang langit penuh bintang.

Bahan:
- ayam 1 ekor
- rninyak untuk rnenumis
- garam
- merica
- gula putih

Bahan untuk dihaluskan:
- bawang merah 100 gram
- bawang putih 50 grarn
- kunyit 25 gram
- cabai merah 50 grarn
- cabai rawit 5 buah
- jahe 20 gram
- laos 20 grarn


Bahan yang dirajang kasar:
- daun pandan 2 lernbar
- daun jeruk 4 lernbar
- daun salarn 1 lernbar
- laos 20 gram
- kunyit 20 gram
- jahe 20 gram
- daun bawang 1 buah
- serai 1/2 batang
- cabai hijau buang biji 2 buah

Cara membuat :
  1. Panaskan minyak kernudian rnasukkan burnbu yang dihaluskan. Aduk hingga harum. 
  2. Masukkan ayam yang sudah dipotong ukuran kecil 
  3. Masukkan bahan yang dirajang kasar, diamkan beberapa saat 
  4. Beri air sedikit agar lebih rneresap, diamkan hingga ayam matang. 
  5. Angkat, titriskan, dan saring, lalu goreng dengan rninyak panas hingga berwarna kecokelatan. 
  6. Ayam rernpah siap disajikan. (Eva Fahas/"PR” )


Chef Denny
Hotel Grand Mercure Bandung


Pikiran Rakyat, 171029

Artikel Terkait