Senin, 18 November 2019

Resep Pisang Goreng Virgo ala Hotel Grand Mercure Bandung

Kali ini Chef Denny dari Hotel Grand Mercure Bandung ingin berbagi resep menu bintang yang bisa Anda coba di dapur anda. Resep cemilan ini diberi nama resep pisang goreng virgo. Silakan dicoba. Ada baiknya jika hidangan ini disantap saat malam hari, di tengah udara dingin sarnbil memandang langit penuh bintang.
Bahan:
- irisan kacang alrnond 50 grarn
- corn flakes 50 gram
- bread crumb 50 gram
- chocolate ganace 20 g.m
- pisang tanduk rnatang 3 buah

Adonan pisang goreng:
- terigu
- gula
- garam
- butter
- air


Cara membuat :
  1. Buat adonan pisang: terigu, gula, dan garam jadi satu wadah, tambahkan air, aduk sampai rata, terakhir rnasukan butter cair. aduk lagi sampai adonan benar-benar tercarnpur. 
  2. Ambil 1 buah pisang tanduk matang lalu potong pisang tanduk menjadi 3 bagian. Belah lagi tiap bagiannya menjadi 2. 
  3. Campurkan irisan kacang almond matang, com flakes dan bread crumb ke dalam satu wadah lalu hancurkan (remas-rernas). 
  4. Celupkan pisang ke dalam adonan, lalu baluti dengan campuran almond dan com flakes sampai semua perrnukaan pisang tertutup. 
  5. Goreng dengan minyak panas sampai matang agak cokelat kekuningan (golden brown). 
  6. Sajikan dengan cbocolate ganace (sauce) dan susu kental manis. 



Chef Denny
Hotel Grand Mercure Bandung

Pikiran Rakyat, 171029

Artikel Terkait