Jumat, 08 November 2019

Resep Dark Chocolate Delice ala Hotel Hilton Bandung


Cokelat sering kali menjadi bahan utama untuk makanan penutup ala Prancis. Hasil olahannya sangat legit dan menggugah selera. Seperti Dark Chocolate Delice yang dipadukan dengan moroccan tea prunes, chontily cream, dengan butterscotch, kreasi dari Executive Chef Hotel Hilton Bandung, Tony Eka Saputra. Mari mencoba!

Chocolate Delice

Bahan:
- 500 gram chocolate dark couverture
- 375 ml susu segar
- 400 gram krim segar
- 150 gram kuning -telur
- 50 gram gula
- 200 gram whipping cream

Chantily Cream

Bahan:
- 350 gram whipping crearn
- Esens vanila secukupnya
- 60 gram idng sugar Butterscotch Sauce
- 150 gram gula putih
- 60 gram butter
- 300 gram krim segar
- Garam secukupnya
- 300 gram buah plum
- 30 gram morrocan tea

Cara Pembuatan:
  1. Masak kuning telur dan gula dengan teknik bain marie, jangan sampai terlalu masak.
  2. Masak krim segar lalu tuangkan ke cokelat.
  3. Masukkan whipped cream, lalu telur yang sudah dimasak, lalu sisa semua bahan untuk chocolate
  4. Untuk chontily crearn, campurkan krim dengan icing sugar, lalu tambahkan esens vanila.
  5. Untuk membuat butter-scotch, buatlah karamel dari gula, lalu tambahkan butter dan susu segar di atas api kecil.
  6. Tambahkan garam, lalu dinginkan.
  7. Tuangkan air panas ke moroccan tea, lalu tambahkan buah plum dan didiamkan selanria satu malam.
  8. 8. Setelah semua bahan siap, hidangkan di piring saji. (Vebertina Manihuruk "PR")


Chef Tony Eka Saputra
Hotel Hilton Bandung

Pikiran Rakyat 180325

Artikel Terkait