Rabu, 12 Februari 2014

Resep Chocolate Molten Cake

Chocolate Molten Cake ini adalah salah satu resep yang dibagikan oleh Chef Bibit Muji Hartono, dari  Hotel Ibis Semarang. Kenapa mesti cokelat? Hmmm, katanya sih cokelat mempunyai khasiat untuk menambah gairah.. :) So, tentunya sangat cocok bagi anda yang sedang berusaha menghangatkan hubungan anda dengan pasangan di hari kasih sayang ini. 

Bahan :
  • Dark chocolate 175 gr,
  • Butter/mentega tawar 125 gr,
  • Kuning telur 1 pc,
  • Telur utuh 4 pc,
  • Gula halus 60 gr,
  • Kopi bubuk instan 5 gr,
  • Tepung terigu protein rendah 70 gr,
  • Vanila 5 gr
Cara Membuat :
  1. Olesi mangkuk tahan panas dengan mentega, lalu taburi dengan tepung terigu sisihkan. (bisa juga pakai cangkir tahan panas)
  2. Tim cokelat bersama dengan mentega tawar, hingga leleh.
  3. Tuang dalam satu wadah: kuning telur, telur, dan gula halus, lalu kocok dengan mixer hingga lembut.
  4. Tuang campuran cokelat dan mentega tawar ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok,
  5. Tuang kopi bubuk instan dan tepung terigu, aduk hingga tercampur rata.
  6. Tuang ke dalam mangkuk tahan panas.
  7. Oven dengan suhu 180 derajat C selama kurang lebih12 menit. Hidangkan selagi hangat, agar menemukan sensasi dari melelehnya cokelat 
Bibit Muji Hartono, 
Chef Hotel Ibis Semarang


Suara Merdeka, 9 Februari 2014

Artikel Terkait