Bahan Utama :
Aris Untung
Chef Hotel Novotel Semarang
Suara merdeka, 26 Januari 2014
- 200gr udang ukuran 30,
- 20gr Garam merica,
- 200gr tepung jagung,
- 1 butir telur ayam (kocok lepas)
- 50gr kedelai hitam,
- 20gr bawang putih cincang,
- 20gr bawang merah cincang,
- 20gr bawang bombay iris tipis,
- 50gr jahe (memarkan),
- 30gr Cabe merah besar (buang biji),
- 2 sdm saos tomat,
- 2 sdm saos sambal,
- 1 sdm saos tiram,
- 1 sdt kecap manis,
- 200 ml air,
- 3 sdm minyak goreng,
- 50gr garam mrica
- Tumis bawang putih, bawang merah,jahe, cabe merah besar, bawang bombay dan kedeai hitam hingga harum.
- Masukkan saus tiram, saos tomat dan saos sambal lalu tambahkan air. Bumbui dengan garam dan merica. Masak hingga mengental. Angkat
- Bersihkan udang, bumbui dengan garam dan merica. Masukkan ke dalam kocokan telur lalu balur dengan tepung jagung. Goreng dalam minyak panas. Tiriskan
- Panaskan saos ke dalam wajan. Masukkan udang yang sudah di goreng. Aduk sebentar hingga mendidih. Siap disajikan dengan nasi putih.
Aris Untung
Chef Hotel Novotel Semarang
Suara merdeka, 26 Januari 2014