Bahan Utama :
- 500 gram tepung terigu,
- 100 gram gula pasir,
- 10 gram ragi instan,
- 10 gram baking powder
- 25 gram mentega putih,
- 1/2 butir telur,
- 200 ml air
Bahan Isian :
Bahan isian bisa dipilih sesuai selera, diantaranya :
- Manis, bisa dengan menggunakan meses atau coklat blok yang dipotong halus atau diparut,
- Keju, dengan cara dipotong dadu atau diparut.
- Kacang hijau tanpa kulit yang dikukus matang kemudian diblender dengan dicampur gula pasir.
- Ayam
- Kacang merah.
Cara Membuat :
- Campurkan bahan adonan. Uleni hingga kalis selama kurang lebih 5 menit. Lalu gulung adonan berbentuk memanjang.
- Potong adonan dan timbang kira-kira 50 gram per buah. Lalu biarkan selama 5 menit agar adonan mengembang.
- Pipihkan adonan yang telah dipotong tadi. Beri isian sesuai selera. Kemudian bentuk bulat dan ditaruh di atas sepotong kertas roti. Kukus adonan kira-kira 5-10 menit
- Warnai sesuai dengan karakter Imlek yang diinginkan.
Untuk melihat resep khusus sajian Imlek yang lain, anda bisa berkunjung kesini
Chef Rudi Ho
Kedai Dimsum 168
FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 26 Januari 2014
Disajikan oleh : Dewiyatini/"PR"