Sabtu, 01 Februari 2014

Sajian Imlek : Resep Bakpao Imlek

Bahan Utama : 
  • 500 gram tepung terigu,
  • 100 gram gula pasir,
  • 10 gram ragi instan,
  • 10 gram baking powder
  • 25 gram mentega putih,
  • 1/2 butir telur,
  • 200 ml air
Bahan Isian :
Bahan isian bisa dipilih sesuai selera, diantaranya :
  • Manis, bisa dengan menggunakan meses atau coklat blok yang dipotong halus atau diparut,
  • Keju, dengan cara dipotong dadu atau diparut.
  • Kacang hijau tanpa kulit yang dikukus matang kemudian diblender dengan dicampur gula pasir.
  • Ayam
  • Kacang merah.

Cara Membuat :
  1. Campurkan bahan adonan. Uleni hingga kalis selama kurang lebih 5 menit. Lalu gulung adonan berbentuk memanjang.
  2. Potong adonan dan timbang kira-kira 50 gram per buah. Lalu biarkan selama 5 menit agar adonan mengembang.
  3. Pipihkan adonan yang telah dipotong tadi. Beri isian sesuai selera. Kemudian bentuk bulat dan ditaruh di atas sepotong kertas roti. Kukus adonan kira-kira 5-10 menit
  4. Warnai sesuai dengan karakter Imlek yang diinginkan.
Untuk melihat resep khusus sajian Imlek yang lain, anda bisa berkunjung kesini 


Chef Rudi Ho
Kedai Dimsum 168
FOOD@HOLIC - Pikiran Rakyat, 26 Januari 2014
Disajikan oleh : Dewiyatini/"PR"


Artikel Terkait